2012年7月10日火曜日

これが、パパイヤのチャンプルだ!

故郷、奄美大島に帰った。
6/20~29までの帰郷記にしばし付き合っていただきたい。
奄美大島は鹿児島県だ。
存じない人は地図を見てちょうだい。

実家で栽培されたパパイヤ、ピーマンと玉ねぎ、TULIPを加え炒めた。


黄色く熟れ始めたパパイヤは野鳥に狙われるので
もぎ取り追熟を待つ。


パパイヤも普通にできる....「ツクルとできる。」
 
 
 
 
奄美大島ではスパムではなく、チューリップが主流だ。
http://tulip-okinawa.com/pc/templates/index.php

1 件のコメント:

  1. こんちはー。
    スパムではなくチューリップって、凄く食べてみたくなったお昼前です。
    南の料理って楽しいですね!
    チューリップって東京でも買えますかね?

    あに。

    返信削除