お盆を過ぎて、さらに猛暑...(*_*;
蒸す蒸す蒸す...そして茹だる毎日...
それでも作ってます...いつも炊事します。
最近好んで焼く粉モノは、
゛Tarte flambée タルトフランベ″
ピザに似てるけど、いろいろな違いがある!
名前からしてフランス語
アルザス地方の郷土料理
薄焼きの生地に好みの食材を乗せて
オーブンで焼く...
ピザと違うのは、トマトソースじゃなくて
クリームチーズを塗ること‼
パリっとした薄生地なので食べ過ぎるコト
シバシバ...
我が家のトッピングは、自家製野菜がメイン。
そして今度は、クリームチーズの代用に
お豆腐を塩麹やお味噌に付け込んだペーストを仕込中ヽ(^o^)丿
創意工夫は、とっても楽しい。
「ツクルとできる。」コトばかり
instagramもときどき...
0 件のコメント:
コメントを投稿