ツクルとできる。
パン焼く・お菓子作る・料理する・大工する・野菜育てる・絵を描く...髪を切る・メイキャップする。。。 兎にも角にも“ツクルとできるのだ”
2012年2月27日月曜日
発酵、待ち。
焼き上がりを
先にアップ
してましたが、
二次発酵中の写真です。
きちんと整列...標本みたい!!
30分~40分ぐらい
待つ。
ぽちっと凹んだ、オヘソがかわいい。。。
パン作りは少し時間をかけて、
ゆっくりと。
落着いて。
読書しながら。
はじめよう「ツクルとできる」
初めてのシャンピ二オンを焼いた時に
このバゲットも焼きました。
手前にあるのは、三つ編みしたパンです。
美味しかったですよ~!!
使っている小麦粉は
鳥越製粉の
“フランス”
使いやすいです!!
写真を
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