テーブルロールに良い感じのクーペ。
クープ(切れ目)が真ん中に一本入ってるから
この名前になったそうです。
コッペパンのコッペは、それが変化したから...
今回は、レーズン入りとプレーンのクーペを焼きました。
割れてます!! 焼き上がりの時は、 ぴきぴきと美味しく焼けた合図してくれます。 |
レーズンたっぷり!!気泡具合もお上品!! フランス粉だけだから乳白色の生地がイイ感じ~。 |
最近の気になったモノです。。。
素朴な味のお菓子と書いてありましたが...
↓ ↓ ↓
お客様から頂きました。
|
青森にある、おきな屋の
「そふとどらいふるーつ・紅玉」
甘酸っぱさと、林檎の風味がイイ。
素朴どころかその食感のこだわりが
ひしひし伝わってきます!!
うまい ! セミドライの林檎。 |
青森の珍しモノをよく頂きます。
ありがとうございます(●^o^●)
0 件のコメント:
コメントを投稿