2012年2月28日火曜日

クーペを焼きました。


テーブルロールに良い感じのクーペ。
クープ(切れ目)が真ん中に一本入ってるから
この名前になったそうです。
コッペパンのコッペは、それが変化したから...

今回は、レーズン入りとプレーンのクーペを焼きました。


割れてます!!
焼き上がりの時は、
ぴきぴきと美味しく焼けた合図してくれます。



レーズンたっぷり!!気泡具合もお上品!!
フランス粉だけだから乳白色の生地がイイ感じ~。



最近の気になったモノです。。。

素朴な味のお菓子と書いてありましたが...
↓ ↓ ↓


お客様から頂きました。



青森にある、おきな屋
「そふとどらいふるーつ・紅玉」

甘酸っぱさと、林檎の風味がイイ。
素朴どころかその食感のこだわりが
ひしひし伝わってきます!!

うまい ! セミドライの林檎。


青森の珍しモノをよく頂きます。
ありがとうございます(●^o^●)

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