りんご酵母をツクル。
作っているが正しい表現だが...
気泡がいっぱい(●^o^●) これが僕のテンションをかなり上げる。 |
りんご酵母を生地に練り込んみ
気長にじっくりと発酵させた。
気長にじっくりと発酵させた。
りんごが微かにほのかに香る。
もっちりとしたパン。
皮にも細かい気泡がある。 外側がパリパリする為には重要な気泡。 |
りんご酵母を使い、自家製シードルを醸造した。
かなり美味なのだ。
《自家製シードルは...》
100%ピュアなりんごジュース(クリアが望ましい)に酵母ちゃんを混ぜる
そうすると
酵母ちゃんが糖分をアルコールと炭酸に分解(これが発酵ってこと)
そして
ジュワッとしてキンキンに冷たくしてゴクリ!!!
*作り方は、簡単なのだ...聞いてくれれば詳細をお教えいたします。*
La Bouche en Coeur Cidre Bouche Doux 750ml
このシードル好き!!おススメは、"Doux"...つまり、甘い方ね!!
シードル=cidreってりんごの炭酸果汁って思う人もいるけど
基本的には、発泡酒だよね。
因みに英語読みだとサイダーって感じ...
だからシードルとサイダーは、同じはずだけど
似て非なるモノに成ってる気がする。
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