ツクルとできる。
パン焼く・お菓子作る・料理する・大工する・野菜育てる・絵を描く...髪を切る・メイキャップする。。。 兎にも角にも“ツクルとできるのだ”
2012年4月30日月曜日
エリンギのハーブ炒め。
ここ数日、ハマっているのが
“エリンギのハーブ炒め”
縦に薄く包丁を入れる。
厚さは、2~3mmかな...
パセリやバジルは、絶対必須アイテムのハーブ!!
コリッとした食感が好い。
ガーリックも効いてるから食欲が増す!!
セップ茸(cèpe)
の代用だが。
なんのなんの、負けていないぞ!
エリンギ
。
茹で上りが色も味も絶妙だ。
いんげん
。
塩をひとつまみ入れ、ボイルする。
それだけでうまい。
新じゃが・新にんじん・挽き肉
フライパンでシンプルソテー!!
自分好みの塩胡椒でいただきま~す♪
「ツクルとできる。 」
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