なんとも、美しく芳しい。
せたがやそだちの甘夏なのだ。 |
柑橘系のピールで
コンフィとかジャムを作る条件!
無農薬...それは大事。
コンフィとかジャムを作る条件!
無農薬...それは大事。
濃厚な柑橘の香りと風味が感動モノ!! 甘さと苦みのバランスが大人っぽくて... 下を向いてにやりとしてしまう。 |
柑橘類は、好い。
いくつでも食べられる!!
皮をむいた時に手に残る、その香りも嬉しかったりする。
奄美の家の蜜柑畑、手入れをしに行きたいなぁ...
ポンカンとタンカンが育つんだ!!
透明感のある甘夏ピールのコンフィ 初めて作ったけど感動的に上手く出来た。 |
甘夏ひとつで瓶いっぱいに出来た!!
今回も...ツクルとできる。
0 件のコメント:
コメントを投稿