2012年4月12日木曜日

甘夏ピール...大変なコトになってる)^o^(


なんとも、美しく芳しい。
せたがやそだちの甘夏なのだ。


柑橘系のピールで
コンフィとかジャムを作る条件!
無農薬...それは大事。

濃厚な柑橘の香りと風味が感動モノ!!
甘さと苦みのバランスが大人っぽくて...
下を向いてにやりとしてしまう。

柑橘類は、好い。
いくつでも食べられる!!
皮をむいた時に手に残る、その香りも嬉しかったりする。
奄美の家の蜜柑畑、手入れをしに行きたいなぁ...
ポンカンとタンカンが育つんだ!!

透明感のある甘夏ピールのコンフィ
初めて作ったけど感動的に上手く出来た。



甘夏ひとつで瓶いっぱいに出来た!!

今回も...ツクルとできる。

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